和風チリコンカーン | マルボシ酢

和風チリコンカーン

今回のレシピは #マルボシ酢 の #料亭だし #料理酒 を使った #和風チリコンカーン です。

■材料(3~4人前)
合い挽き肉 150g
玉ねぎ 1/2個
大豆(水でもどしておく) 200g
トマトピューレ 370g
<味付け>
砂糖 大さじ2
【A】料亭だし 小さじ2
【A】料理酒 大さじ1
【A】味噌 大さじ1
<トッピング>
イタリアンパセリ

■作り方
①玉ねぎをみじん切りにしておく。乾燥大豆は水で戻しておく。【A】は溶いておく。

②フライパンに油をひかずに合い挽き肉を炒める。都度キッチンペーパーで余分な油を取り除く。

③玉ねぎ、大豆を加えさらに炒める。
④トマトの水煮を加え、5分ほど蓋をせずに煮る。
⑤砂糖を入れて3分煮た後で、【A】を加える。

⑥水分をとばしたら皿に盛り付け、イタリアンパセリをトッピングする。

完成です????

料亭だしで、和風に変身????
タンパク質がたっぷり摂れるので、朝食にもオススメです????

皆さんもぜひお試しください✨


#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の朝ごはん #今日の朝ご飯 #今日の朝食 #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #おうち居酒屋 #居酒屋レシピ #おつまみレシピ #おつまみメニュー #チリコンカン #チリコンカンレシピ #和風レシピ #タンパク質メニュー #タンパク質ダイエット #挽き肉 #挽き肉レシピ #大豆 #大豆レシピ