今回のレシピは #マルボシ酢 の #料亭だし #料理酒 を使った #和風チリコンカーン です。
■材料(3~4人前)
合い挽き肉 150g
玉ねぎ 1/2個
大豆(水でもどしておく) 200g
トマトピューレ 370g
<味付け>
砂糖 大さじ2
【A】料亭だし 小さじ2
【A】料理酒 大さじ1
【A】味噌 大さじ1
<トッピング>
イタリアンパセリ
■作り方
①玉ねぎをみじん切りにしておく。乾燥大豆は水で戻しておく。【A】は溶いておく。
②フライパンに油をひかずに合い挽き肉を炒める。都度キッチンペーパーで余分な油を取り除く。
③玉ねぎ、大豆を加えさらに炒める。
④トマトの水煮を加え、5分ほど蓋をせずに煮る。
⑤砂糖を入れて3分煮た後で、【A】を加える。
⑥水分をとばしたら皿に盛り付け、イタリアンパセリをトッピングする。
完成です????
料亭だしで、和風に変身????
タンパク質がたっぷり摂れるので、朝食にもオススメです????
皆さんもぜひお試しください✨
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