代表者挨拶


平素は、弊社に格別のご高配を賜り、感謝申し上げます。

私たちマルボシ酢は、大自然の恵みに育まれた田川の地で1927年国繁翁により農家の副業として酢の販売を始めたのがきっかけでした。
1932年本格的に専業となり、その後昭和40年に株式会社に変更、以来お酢を造り続け、多くの方々に今日まで支えられ日々成長し続けております。
日本の伝統的食文化「和食」がユネスコ無形文化遺産登録正式決定され、お酢がさらに注目されていく事と考えており事実、日本古来より料理の隠し味として酸味(酢)は重要な役割を果たしてまいりました。

日本人に欠かせないお酢、弊社は品質・技術向上続けるため食品技術研究所を立上げ、優秀な研究員を育てると共に安心・安全を提供できる商品開発に努めております。

これからもマルボシ酢独自の強みを生かし、お客様へ時代のニーズにあった商品とサービスを提供し、地域社会の発展に貢献できるように努め、皆様とともに成長したいと考えております。

最後になりましたが「お酢で健康!!マルボシ酢」をよろしくお願いいたします。

社主・会長 星野 宗広

 


平素は、弊社に格別のご高配を賜り、感謝申し上げます。

弊社は、お客様の皆様方に支えられ、可愛がられて92年の時を刻み、今日に至っています。
現在では、お酢の醸造だけでなくドレッシング、だし、たれ、リキュールなど約200種類の総合食品メーカーとして皆様方のご要望にお応えしています。
 また、和食は世界の人々から愛されどこの国に行っても好評で“お酢”は欠くことのできない調味料となっています。
 弊社は、お客様の様々なニーズを汲み取り、時代をリードしまた市場を切り拓いています。

食は、生きるための源であり、人と人との食を通じたコミュニケーションツールでもあり、弊社の商品が心身の健やかな成長に貢献できることを喜びとしています。
 これからも、総合調味料メーカーとして食卓で和(なごみ)を創り、お客様の皆様方に喜んで頂きたいと願っています。

代表取締役社長 金子 一士