今回のレシピは #マルボシ酢 の #焼肉のたれ #料理酒 を使った #ビーフのペッパー風味ライス です。
■材料(4人前)
ごはん 500g
牛こま切れ肉 300g
コーン (缶詰)100g
小ねぎ 大さじ3
有塩バター 20g
焼肉のたれ 大さじ3
サラダ油 大さじ1
<下味>
【A】料理酒 大さじ2
【A】しょうゆ 大さじ2
【A】すりおろしにんにく 小さじ1
<トッピング>
ブラックペッパー(粗挽) 適量
■作り方
①ポリ袋に、下味の材料を入れて揉みこみ、冷蔵庫で15分漬ける。
②熱したホットプレートにサラダ油をひき、 中央にごはんをのせ、その周りに①をのせる。
③ごはんの上にコーン、小ねぎ、有塩バターをのせる。
④牛こま切れ肉に焼肉のたれをかけて加熱し、肉に火が通ったらブラックペッパー(粗挽)をふる。
完成です????
ホットプレートと焼肉のたれでスピードご飯⏱
みんなでわいわい、楽しいランチにもピッタリです????
皆さんもぜひお試しください✨
#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #時短レシピ #スピード飯 #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #今日のランチ #今日の昼ごはん #今日の昼ご飯 #おうちごはん #おうち居酒屋 #居酒屋レシピ #ホットプレート料理 #ホットプレートレシピ #ホットプレートごはん #ホットプレートパーティ #パーティレシピ #牛肉 #牛肉レシピ #焼肉のタレ #焼肉のたれレシピ