今回のレシピは #マルボシ酢 の #酒みりん #料理酒を使った #お餅の肉巻き です。
■材料(2人前)
お餅(切り餅) 2個
豚ロース薄切り肉 8枚
塩こしょう 少々
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1
<たれ>
【A】料理酒 大さじ2
【A】醤油 大さじ1
【A】砂糖 大さじ1
【A】酒みりん 大さじ1
白いりごま 適量
■作り方
①たれの調味料【A】を混ぜ合わせておく。
②お餅は長さの短い方に平行に包丁をあて、4等分に切る。
③豚肉に塩こしょうを振り、お餅の両端を包み込むように巻く。
④③の豚肉に、片栗粉を薄くまぶす。
⑤油を熱したフライパンに、④の巻き終わりを下にして入れる。弱火で焼き、火が通ったら、コロコロ転がして全体に火を通す。
⑥①のたれを全体に絡めて器に盛り、白いりごまを散らす。
完成です????
甘辛いお肉と、お餅のもちもち食感が相性抜群????
美味しすぎて、余っているお餅じゃ足りなくなるかも?
皆さんもぜひお試しください✨
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