お餅の肉巻き | マルボシ酢

お餅の肉巻き

今回のレシピは #マルボシ酢 の #酒みりん #料理酒を使った #お餅の肉巻き です。

■材料(2人前)
お餅(切り餅) 2個
豚ロース薄切り肉 8枚
塩こしょう 少々
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1
<たれ>
【A】料理酒 大さじ2
【A】醤油 大さじ1
【A】砂糖 大さじ1
【A】酒みりん 大さじ1
白いりごま 適量

■作り方
①たれの調味料【A】を混ぜ合わせておく。

②お餅は長さの短い方に平行に包丁をあて、4等分に切る。

③豚肉に塩こしょうを振り、お餅の両端を包み込むように巻く。

④③の豚肉に、片栗粉を薄くまぶす。

⑤油を熱したフライパンに、④の巻き終わりを下にして入れる。弱火で焼き、火が通ったら、コロコロ転がして全体に火を通す。

⑥①のたれを全体に絡めて器に盛り、白いりごまを散らす。

完成です????

甘辛いお肉と、お餅のもちもち食感が相性抜群????
美味しすぎて、余っているお餅じゃ足りなくなるかも?

皆さんもぜひお試しください✨


#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #おうち居酒屋 #居酒屋レシピ #おつまみレシピ #おつまみメニュー #餅 #餅レシピ #お餅 #お餅レシピ #お餅アレンジ #豚ロース #豚肉レシピ #お正月レシピ