天津飯 | マルボシ酢

天津飯

今回のレシピは #マルボシ酢 の #料理酒 を使った #天津飯 です。

■材料(1人前)
ご飯 200g

<かに玉>
卵 2個
カニカマ 3本
ごま油 大さじ1

<飾り>
グリンピース(冷凍) 5粒

<タレ>
水 150ml
料理酒 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油 小さじ1
塩 ひとつまみ
黒こしょう ひとつまみ
片栗粉 大さじ1

■作り方

準備:グリンピースはパッケージの表記通りに解凍しておく。

①カニカマを手でほぐす。

②鍋にタレの材料を入れて混ぜ合わせ、中火にかける。
沸騰し、とろみが付いたら火から下ろす。

③ボウルに卵を入れて、①のカニカマを加えて混ぜる。

④中火で熱したフライパンにごま油をひき、③を流し入れ、半熟状になったら火から下ろす。

⑤器にごはんをよそい、④をのせる。②のタレをかけ、グリンピースを散らす。

完成です????

簡単にできる、ふわふわ卵の天津飯????
あっさりした味付けなので、夏でもパクパク食べれます????

皆さんもぜひお試しください✨

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