今回のレシピは #マルボシ酢 の #料理酒 を使った #天津飯 です。
■材料(1人前)
ご飯 200g
<かに玉>
卵 2個
カニカマ 3本
ごま油 大さじ1
<飾り>
グリンピース(冷凍) 5粒
<タレ>
水 150ml
料理酒 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油 小さじ1
塩 ひとつまみ
黒こしょう ひとつまみ
片栗粉 大さじ1
■作り方
準備:グリンピースはパッケージの表記通りに解凍しておく。
①カニカマを手でほぐす。
②鍋にタレの材料を入れて混ぜ合わせ、中火にかける。
沸騰し、とろみが付いたら火から下ろす。
③ボウルに卵を入れて、①のカニカマを加えて混ぜる。
④中火で熱したフライパンにごま油をひき、③を流し入れ、半熟状になったら火から下ろす。
⑤器にごはんをよそい、④をのせる。②のタレをかけ、グリンピースを散らす。
完成です????
簡単にできる、ふわふわ卵の天津飯????
あっさりした味付けなので、夏でもパクパク食べれます????
皆さんもぜひお試しください✨
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