今回のレシピは #マルボシ酢 の #料理酒 を使った #カレイの竜田揚げ です。
揚げたてアツアツ、ふっくらの竜田揚げ????
下味をしっかりつけるので、お酒のおつまみにもピッタリ????
皆さんもぜひお試しください✨
■材料(2人前)
カレイ (切身) 300g
<下味>
【A】料理酒 大さじ1
【A】すりおろし生姜 小さじ1
【A】しょうゆ 小さじ1
片栗粉 大さじ3
揚げ油 適量
大葉 3枚
★大葉の軸は切っておく
■作り方
①【A】を合わせておく。
②バットにカレイを並べ、【A】を回しかけてなじませる。ラップをかけて、冷蔵庫で15分休ませる。
③別のバットに片栗粉を入れ、②に一切れずつまんべんなくまぶす。
④フライパンの底から2cmほど揚げ油を注ぎ、170℃に熱する。③を入れ、中に火が通るまで5分ほど揚げる。
⑤バットに取り出して油を切り、大葉を敷いた器に盛り付けて、完成。
揚げたて~~~~~~!!!!!
ほかほかっ! はふはふ! 美味しいです☺
マルボシ酢の料理酒は使いやすくて、美味しいのです♪
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食べやすい白身のお魚だから、子どもさんも好きだと思います☺
ぜひ、お夕食の一品に加えてくださいね♪