豚しゃぶと大根のサラダ | マルボシ酢

豚しゃぶと大根のサラダ

今回のレシピは #マルボシ酢 の #あおぎりごまだれ を使った #豚しゃぶと大根のサラダ です。

香り立つごまだれが豚しゃぶと相性抜群????
瑞々しいお野菜とご一緒に????

皆さんもぜひお試しください✨

■材料(2人前)
豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 60g
大根 200g
みず菜 1/2束
ミニトマト 6個
塩 小さじ1/2
ごまだれ 適量


■作り方
①大根は薄い半月切りにし、塩をふって水けをしぼる。

②みず菜は3cm幅に、ミニトマトは1/2に切る。

③鍋に湯を沸かし、沸騰したら弱火にする。豚肉が固まらないよう1枚ずつそっと入れる。

④豚肉の色が変わったら取り出して水気をきる。

⑤お皿に大根、水菜、④の豚しゃぶ、ミニトマトの順に盛りつける。

⑥上からごまだれをかけて完成。

このごまだれは、クリーミーで味がしっかりついているから
サラダを超えてきたな感は個人的にしています。
更に個人的感想を言えば、ダイエット食として完璧な気がします。
夏のお疲れにも負けない。そしておいしい♪

しかし、そんな あおぎり料亭の『ごまだれ』Giftは終了しました。
※百貨店イベント等では販売しています。

このクリーミーでこくのあるごまだれに、いつか会える機会がございます。
全体のバランスよく、ごはんと一緒に食べられそうなサラダ・・・
でもダメダメ。ご飯を食べちゃダイエットにならない・・・と試食させて
いただきながら、心の葛藤をしていました(* ´艸`)クスクス

上司が昔に知人から贈られたカトラリー。つかいやすくて長年愛用しているそうです。
ささっとサラダを作って、波佐見焼の白山陶器に盛り付け。
イケアのランチョンマットをさっと敷いて夏の一人ランチ。満足、満足。

この「ごまだれ」さえあれば、お野菜を変えたサラダにしても贅沢気分になれる
おいしいレシピに、ごちそうさまです♡