今回のレシピは #マルボシ酢 の #料理酒 を使った #トマトの卵炒め です。
■材料(2人分)
トマト 1個
白ネギ 5cm
卵 2個
サラダ油(卵炒め用) 大さじ1
サラダ油(白ネギ炒め用) 大さじ1/2
【A】片栗粉 小さじ1/2
【A】砂糖 小さじ1
【A】食塩 小さじ1/4
【A】料理酒 小さじ2
【A】水 90ml
■作り方
① トマトは8等分のくし切り、白ネギはみじん切りにする。
② 卵をボウルに溶きほぐす。
③ フライパンでサラダ油大さじ1を熱し、②の卵をサッと炒める。半熟になったらボウルに取り出す。
④ フライパンを拭き、サラダ油大さじ1/2を熱し、白ネギを入れる。
⑤ ネギの炒められたいい香りがしてきたら、トマトを入れ、表面の形が少し崩れる程度まで炒める。
⑥ 【A】の片栗粉を水で溶いておく。【A】を入れて、とろみがついたら③を加えて軽く混ぜ合わせる。
完成です😊
トマトと卵で栄養満点💯ふわとろ食感の定番中華🥚🍅
ごはんに乗せても◎!🙆
皆さんもぜひお試しください✨
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