今回のレシピは #マルボシ酢 の #料理酒 を使った #トマトと豚肉のフライ です。
■材料(2人分)
トマト 1個
豚ロース(スライス) 5枚
塩こしょう 適量
サラダ油 適量
【A】パン粉 1/2カップ
【A】粉チーズ 大さじ2
【A】パセリ 適量
【B】小麦粉 大さじ4
【B】料理酒 大さじ2と1/2
■作り方
① ボウルに【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
② 別のボウルに【B】を入れ、よく混ぜ合わせてバッター液を作る。
③ トマトは横に4~5等分し、キッチンペーパーで水気をふく。
④ まな板に豚肉を広げ、塩こしょうをふり、端にトマトを乗せて巻いていく。
⑤ ④の表面全体に②のバッター液をつけたあと、①をつける。
⑥ フライパンに多めの油をひき、こんがり揚げ焼きにする。
完成です😊
料理酒でサクッとした仕上がりに😋
トマトと豚肉で夏バテ対策にも◎🍅🐖
皆さんもぜひお試しください✨
#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #トマトレシピ #夏バテ対策レシピ #料理酒でサクッと揚げ物