今回のレシピは #マルボシ酢 の #料理酒 を使った #ソラマメと海老のかき揚げ です。
■材料(2人分)
ソラマメ(さやを取り除く) 18個
小エビ 12尾
薄力粉 60g
【A】卵白 1個分
【A】水 1/4カップ(50ml)
【A】料理酒 大さじ1
揚げ油(サラダ油) 適量
塩 適量
■作り方
① 小エビは殻を取り、包丁で背中に切り目を入れて背わたを取り除く。
② 【A】を混ぜ合わせる。
③ ②に薄力粉を加えて、さっくり混ぜる。
④ 油を170℃に熱する。
⑤ ソラマメ3個と小エビ2尾に③の衣をつけて、揚げる。
⑥ 器に盛り付け、塩を添える。
完成です😊
料理酒でサクッとした仕上がりに😋
ソラマメのほくほく&エビのプリプリ食感が楽しめるかき揚げ🦐
皆さんもぜひお試しください✨
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