コーンと枝豆のころころチキン | マルボシ酢

コーンと枝豆のころころチキン

今回のレシピは #マルボシ酢 の #料理酒 を使った #コーンと枝豆のころころチキン です。

■材料(2人分)
鶏ひき肉 200g
コーン 40g
剥き枝豆 40g
さけるチーズ 1本
片栗粉 小さじ2
サラダ油 適量
ケチャップ 大さじ1
【A】マヨネーズ 大さじ1/2
【A】料理酒 大さじ1/2
【A】コンソメ 小さじ1/2

■作り方
① さけるチーズは1本を10等分にした後、長さを半分に切り、計20切れにする。

② ボウルに鶏ひき肉、片栗粉小さじ1、【A】を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。

③ 別のボウルにコーンと枝豆を入れて残りの片栗粉を加えて混ぜ、②のボウルに加えて混ぜる。

④ ③を20等分に分け、①の1切れを中心に包みながら丸める。同様に計20個作る。

⑤ フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、④を入れる。中に火が通るまで転がしながら揚げる。

⑥ 器に盛って、ケチャップを添える。

完成です😊

子供が好きなコーンや枝豆、チーズが入ったチキンボール🐓🧀
ひと口サイズでお弁当にもグッド👍

皆さんもぜひお試しください✨

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