今回のレシピは #マルボシ酢 の #料理酒 を使った #コーンと枝豆のころころチキン です。
■材料(2人分)
鶏ひき肉 200g
コーン 40g
剥き枝豆 40g
さけるチーズ 1本
片栗粉 小さじ2
サラダ油 適量
ケチャップ 大さじ1
【A】マヨネーズ 大さじ1/2
【A】料理酒 大さじ1/2
【A】コンソメ 小さじ1/2
■作り方
① さけるチーズは1本を10等分にした後、長さを半分に切り、計20切れにする。
② ボウルに鶏ひき肉、片栗粉小さじ1、【A】を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
③ 別のボウルにコーンと枝豆を入れて残りの片栗粉を加えて混ぜ、②のボウルに加えて混ぜる。
④ ③を20等分に分け、①の1切れを中心に包みながら丸める。同様に計20個作る。
⑤ フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、④を入れる。中に火が通るまで転がしながら揚げる。
⑥ 器に盛って、ケチャップを添える。
完成です😊
子供が好きなコーンや枝豆、チーズが入ったチキンボール🐓🧀
ひと口サイズでお弁当にもグッド👍
皆さんもぜひお試しください✨
#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #こどもよろこぶ #お弁当レシピ