今回のレシピは #マルボシ酢 の #柚子こしょう #料理酒 を使った #エビとアボカドの柚子こしょうマヨ和え です。
■材料(2人分)
エビ(殻付き) 150g
片栗粉(下処理用) 大さじ1
水(下処理用) 大さじ1
【A】卵白 大さじ1
【A】片栗粉 大さじ1
【A】塩こしょう ひとつまみ
【A】料理酒 小さじ1
【A】サラダ油 小さじ1
アボカド 1個
【B】マヨネーズ 大さじ2
【B】しょうゆ 小さじ1
【B】練乳 小さじ1
【B】柚子こしょう 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
■作り方
① ボウルにエビと下処理用の片栗粉・水を入れて揉み込み、流水で洗い、キッチンペーパーで水気をふき取る。
② 別のボウルに①と【A】を入れて、混ぜ合わせる。
③ アボカドは半分に切り、種を取り除いて皮を剥き、2cm角に切る。
④ フライパンを中火で熱し、オリーブ油をひき、②を入れて炒める。
⑤ エビの色が変わり火が通ったら、火から下ろして粗熱を取る。
⑥ ボウルに【B】を入れて混ぜ、⑤と③を入れて和える。全体に味がなじんだら器に盛り付ける。
完成です😊
クリーミーな味わいの中に柚子こしょうの爽やかな辛みがアクセント🦐 🍊
お箸が進む一品です😋
皆さんもぜひお試しください✨
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