今回のレシピは #マルボシ酢 の #料理酒 を使った #ごま油香るちりめんじゃこと大葉のおにぎり です。
■材料(2人分)
ごはん 400g
大葉 8枚
ちりめんじゃこ 大さじ3
白ごま 小さじ1
【A】料理酒 大さじ1
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
【A】塩 小さじ1/2
【A】にんにく(チューブ) 3cm
【A】ごま油 大さじ1
■作り方
① 料理酒を耐熱容器に入れ、600Wで20秒加熱する。
② 大葉は半量(4枚)をせん切りにする。
③ ごはんにせん切りした大葉、ちりめんじゃこ、白ごまを混ぜ込みおにぎりを4個作る。
④ ボウルに【A】を混ぜ合わせ、残りの大葉(4枚)をひたす。
⑤ ラップに④の大葉と③のおにぎりを乗せ、包む。
⑥ 大葉とおにぎりがなじんだら、お皿に盛る。
完成です😊
ごま油と大葉の香りが食欲をそそるちりめんじゃこたっぷりのおにぎり🍙
お弁当はもちろん、夜食にもオススメの一品です😋
皆さんもぜひお試しください✨
#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今夜のごはん #今日のお昼ごはん #ランチ #おうちごはん #おにぎり #ちりめんじゃこ #大葉レシピ