今回のレシピは #マルボシ酢 の #柚子こしょう #料理酒 を使った #あさりと旬野菜の柚子こしょうバター蒸し です。
■材料(2人分)
あさり 12個
じゃがいも 2個
アスパラガス 4本
オリーブオイル 大さじ1
【A】料理酒 1/4カップ
【A】バター 10g
【A】ゆずこしょう 小さじ1
【A】しょうゆ 小さじ1
ブラックペッパー粗挽き 適量
■作り方
① アスパラガスは3cmの長さに斜め切りする。
② じゃがいもは3cm角に切り、ラップで包んで電子レンジで約3分加熱する。
③ フライパンにオリーブオイルを中火で熱する。
④ アスパラガスとじゃがいもを入れて焼く。
⑤ あさりと【A】を加え、フタをして約3分蒸す。
⑥ 器に盛り付け、黒こしょうをふる。
完成です😊
あさりと旬野菜でおいしさ・栄養満点💯
柚子のさわやかな香りと唐辛子の辛み、バターの深いコクが食欲をそそります😋
皆さんもぜひお試しください✨
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