あさりと旬野菜の柚子こしょうバター蒸し | マルボシ酢

あさりと旬野菜の柚子こしょうバター蒸し

今回のレシピは #マルボシ酢 の #柚子こしょう #料理酒 を使った #あさりと旬野菜の柚子こしょうバター蒸し です。

■材料(2人分)
あさり 12個
じゃがいも 2個
アスパラガス 4本
オリーブオイル 大さじ1
【A】料理酒 1/4カップ
【A】バター 10g
【A】ゆずこしょう 小さじ1
【A】しょうゆ 小さじ1
ブラックペッパー粗挽き 適量

■作り方
① アスパラガスは3cmの長さに斜め切りする。

② じゃがいもは3cm角に切り、ラップで包んで電子レンジで約3分加熱する。

③ フライパンにオリーブオイルを中火で熱する。

④ アスパラガスとじゃがいもを入れて焼く。

⑤ あさりと【A】を加え、フタをして約3分蒸す。

⑥ 器に盛り付け、黒こしょうをふる。

完成です😊

あさりと旬野菜でおいしさ・栄養満点💯
柚子のさわやかな香りと唐辛子の辛み、バターの深いコクが食欲をそそります😋

皆さんもぜひお試しください✨

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