今回のレシピは #マルボシ酢 の #料理酒 を使った #旨塩フライドチキン です。
■材料(2人分)
鶏むね肉 2枚(500~600g)
【A】卵 1個
【A】料理酒 大さじ1
【A】塩 小さじ1/2
【A】鶏がらスープ 小さじ1/2
【A】にんにくチューブ 3cm
【A】薄力粉 大さじ4
片栗粉 適量
揚げ油 適量
粗挽き黒こしょう 適量
レモン 適量
■作り方
① 鶏むね肉はそぎ切りにしてひと口大にカットする。
② ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。①を加えてからめ、ひと切れずつしっかり片栗粉をまぶす。
③ フライパンに2cmの油を中火で熱し、4分揚げる。火が通ったらバットに上げ、油を切る。
④ 器に盛り付け、黒こしょうをふってレモンを添える。
完成です😊
料理酒でムネ肉を柔らかくジューシーに🍗
塩味と旨味が効いたフライドチキン😋🐓
皆さんもぜひお試しください✨
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