今回のレシピは #マルボシ酢 の #料理酒 #米酢 を使った #赤魚の酒蒸しとにらだれ です。
■材料(2人前)
赤魚 4切れ
料理酒 大さじ4
【A】にら 24g
【A】にんにく 1/2片
【A】しょうゆ 大さじ2
【A】米酢 小さじ2
【A】ごま油 少々
【A】豆板醤 少々
【A】赤唐辛子(粗目) 少々
■作り方
① にらは3ミリ幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
② ボウルに【A】の材料をすべて入れて、よく混ぜる。
③ 鍋に赤魚の切り身を入れ、料理酒をふってから蓋をして1分ほど中火にかける。
④ 蒸気が上がったら弱火にし、さらに5分ほど加熱して酒蒸しにする。
⑤ ④の火を止めて②を加える。赤魚にたれをたっぷりと絡める。
完成です😊
酒蒸しでふっくら柔らかく🐟
特製にらだれでおかず・おつまみにピッタリ😋
皆さんもぜひお試しください✨
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