焼きさばとしめじの洋風炊き込みご飯 | マルボシ酢

焼きさばとしめじの洋風炊き込みご飯

今回のレシピは #マルボシ酢 の #料理酒 を使った #焼きさばとしめじの洋風炊き込みご飯 です。

■材料(2人前)
焼きさば 1フィレ
しめじ 80g
米 300g(2合分)
料理酒 大さじ2
塩 大さじ1/2
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
パセリ 適量
かぼす 適量

■作り方
① しめじは石づきを取り除き、手でほぐす。にんにく、パセリはみじん切りにする。

② 炊飯器に洗った米、料理酒、塩を入れ、炊飯器の2合の線まで加水(分量外)し、しめじ、にんにく、オリーブオイルを入れ、焼きさばを乗せて炊き込みコースで炊飯する。

③ 炊き上がったらさっくり混ぜ、刻んだパセリを加えかき混ぜる。

④ 器に盛り付け、スライスしたかぼすを添える。

完成です😊

焼きさばの旨味とガーリックの風味がベストマッチ🐟
洋風のおかずに合うご飯です😋 🍚

皆さんもぜひお試しください✨

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