今回のレシピは #マルボシ酢 の #料理酒 を使った #チーズタッカルビ です。
■材料(2人前)
鶏もも 400g
キャベツ 1/4玉
サツマイモ 1/2本
ニンジン 1/2本
玉ねぎ 1/2個
【A】コチュジャン 大さじ1
【A】醤油 大さじ1
【A】おろしにんにく(チューブ) 3cm
【A】おろししょうが(チューブ) 3cm
【A】粉唐辛子 大さじ1/2
【B】料理酒 大さじ1
【B】砂糖 大さじ1
シュレッドチーズ 好きな量
■作り方
① 鶏ももは一口大に切り、【B】で下味をつけてしばらく置く。
② キャベツはザク切り、サツマイモとニンジンは5ミリの短冊切り、玉ねぎは8等分してくし切りにする。
③ ①に【A】を揉み込む。
④ ホットプレートにごま油(分量外)をしき、サツマイモ・ニンジンを下の方に、玉ねぎ・キャベツはその上に置き、そのまた上に鶏もも肉を置く。
⑤ 焦げないよう様子を見ながら炒めていく。
⑥ 全体に火が通ったら中心を開けてシュレッドチーズを入れる。
完成です😊
やみつき辛口韓国料理🔥😝
まろやかチーズの川にからめてご賞味あれ🧀
皆さんもぜひお試しください✨
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