チーズタッカルビ | マルボシ酢

チーズタッカルビ

今回のレシピは #マルボシ酢 の #料理酒 を使った #チーズタッカルビ です。

■材料(2人前)
鶏もも 400g
キャベツ 1/4玉
サツマイモ 1/2本
ニンジン 1/2本
玉ねぎ 1/2個
【A】コチュジャン 大さじ1
【A】醤油 大さじ1
【A】おろしにんにく(チューブ) 3cm
【A】おろししょうが(チューブ) 3cm
【A】粉唐辛子 大さじ1/2
【B】料理酒 大さじ1
【B】砂糖 大さじ1
シュレッドチーズ 好きな量

■作り方
① 鶏ももは一口大に切り、【B】で下味をつけてしばらく置く。

② キャベツはザク切り、サツマイモとニンジンは5ミリの短冊切り、玉ねぎは8等分してくし切りにする。

③ ①に【A】を揉み込む。

④ ホットプレートにごま油(分量外)をしき、サツマイモ・ニンジンを下の方に、玉ねぎ・キャベツはその上に置き、そのまた上に鶏もも肉を置く。

⑤ 焦げないよう様子を見ながら炒めていく。

⑥ 全体に火が通ったら中心を開けてシュレッドチーズを入れる。

完成です😊

やみつき辛口韓国料理🔥😝
まろやかチーズの川にからめてご賞味あれ🧀

皆さんもぜひお試しください✨

#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #韓国料理 #ピリ辛 #チーズレシピ #さつまいもレシピ #秋の味覚 #食欲の秋