今回のレシピは #マルボシ酢 の #料理酒 #酒みりん を使った #さつまいもと豚肉のピリ辛蒸し焼き です。
■材料(2人前)
さつまいも 1本(200g程度)
豚肉(こま切れ) 150g
ごま油 大さじ1
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】料理酒 大さじ1
【A】酒みりん 小さじ2
【A】 豆板醤 小さじ1/2
黒ゴマ 適量
■作り方
① 豚肉に【A】を揉み込む。
② さつまいもは厚さ1cm程度の輪切りにし、水にさらす。
③ フライパンにごま油を中火で熱し、さつまいもを入れる。
④ 片面焼き色がついたらさつまいもを裏返す。
⑤ さつまいもの上に①を入れて蓋をし、弱めの中火で4分程度蒸し焼きにする。
⑥ 器に盛り付け黒ゴマを振りかける。
完成です😊
さつまいもの甘みがピリ辛の味付けにマッチ🍠 😋
ごはんが進む秋の味覚です🍁
皆さんもぜひお試しください✨
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