エノキの竜田揚げ風 | マルボシ酢

エノキの竜田揚げ風

今回のレシピは #マルボシ酢 の #料理酒 #酒みりん を使った #エノキの竜田揚げ風 です。

■材料(2人前)
えのき 150g
【A】しょうゆ 大さじ2
【A】料理酒 大さじ2
【A】酒みりん 大さじ1
【A】すりおろしニンニク 小さじ1
片栗粉 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
ブラックペッパー(粗挽き) 適量
レモン(くし切り) 1切れ

■作り方
① えのきは石づきを切り落とし、10等分にする。

② バットに【A】を入れ、混ぜ合わせる。

③ ①を②に浸した後、片栗粉をまんべんなくまぶす。

④ 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、③を入れて焼く。

⑤ 火が通り両面に焼き色がついたら、キッチンペーパーを敷いたバットに取り出し油を切り、ブラックペッパーを振る。

⑥ 器に盛り付け、レモンを添える。

完成です😊

サクサクの衣とえのきの食感がクセになる♪😋
おいしく、ヘルシー、コスパも最強なお手軽一品です👍

皆さんもぜひお試しください✨

#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #おつまみレシピ #きのこレシピ #栄養満点 #夏バテ対策