今回のレシピは #マルボシ酢 の #料理酒 を使った #エビチーズ春巻き です。
■材料(8本分)
バナメイ海老(殻なし) 150g
にら 5本
プロセスチーズ(溶けないタイプ) 3個
はんぺん 1/2枚(50g)
料理酒 小さじ2
片栗粉 小さじ3
クレイジーソルト 小さじ1/2
春巻きの皮 8枚
小麦粉 小さじ1
■作り方
① 海老の殻を剥いて、背わたを取ってみじん切りにする。
② にらをみじん切りにする。チーズを5ミリ角に切る。
③ ボウルに海老、にら、チーズ、はんぺん、料理酒、片栗粉、クレイジーソルトを入れ混ぜ合わせる。
④ 春巻きの皮に、8等分した具を入れ、巻いていく。巻き終わりは水で溶いた小麦粉を塗ってとじる。
⑤ 60℃位の油でカラッと揚げる。
完成です
ぷりぷり具材の贅沢春巻き🦐🧀
お酒のおつまみにもバッチリ🍺
皆さんもぜひお試しください✨
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