えびと春野菜のチーズ蒸し焼き | マルボシ酢

えびと春野菜のチーズ蒸し焼き

今回のレシピは #マルボシ酢#料理酒 を使った #えびと春野菜のチーズ蒸し焼き です。

■材料(2人分)
じゃがいも 2個(約300g)
アスパラ 60g
むきえび 150g
料理酒 大さじ1
片栗粉 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
洋風スープの素(顆粒) 小さじ1/2
ピザ用チーズ 60g
粗びき黒こしょう 少々

■作り方
①じゃがいもは8mmの厚さのいちょう切りにし、水にさっとさらして水気をきる。
 アスパラは3センチに斜めにカットする。
②むきえびに料理酒と片栗粉をもみ込む。
③フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、えびを色が変わるまで炒める。

④じゃがいも、アスパラを加えて全体に油がまわるまで炒め、洋風スープの素(顆粒)と水大さじ3を加え、ふたをして弱火で約4分蒸し焼きにする。
⑤ピザ用チーズを全体に散らし、ふたをしてチーズが溶けるまで約1分半蒸し焼きにする。
⑥器に盛り、粗びき黒こしょう少々をふって完成。

完成です😊

えびとチーズの組み合わせはベストマッチ🦐🧀
やみつき間違いなしの最強おつまみ😋
皆さんもぜひお試しください✨

#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #おうち居酒屋 #居酒屋レシピ #おつまみレシピ #おつまみメニュー #旬の食材 #春レシピ #チーズレシピ