ルーローハン | マルボシ酢

ルーローハン

今回のレシピは #マルボシ酢 の #そのまんま酢 と #料理酒 を使った #ルーローハン です。

■材料
豚バラブロック肉 300g
しょうが 1かけ
ごま油 大さじ1
ゆで卵 2個
白ごはん 2人分
小松菜(ゆで) 適量
【A】そのまんま酢 大さじ3
【A】料理酒 大さじ2
【A】しょうゆ 大さじ2
【A】オイスターソース 大さじ1
【A】水 200cc

■作り方
①豚肉は1cm角の角切りに、しょうがはみじん切りにする。

②フライパンに火をつけ中火にし、ごま油を入れる。先にしょうがを炒め、香りがたってきたら豚肉を加えて色が変わるまで炒める。

③【A】を加えて混ぜ、落しぶたをする。煮立ったら弱火にし、30分煮込む。

④器にごはんを盛り、③、ゆでた小松菜、ゆで卵をのせる。お好みでごま(分量外)を散らす。

完成です????

ボリュームしっかりなのにさっぱりとした味でぱくぱく食べられる????
食欲のない日に、簡単ごはんとしていかがですか?

皆さんもぜひお試しください✨


#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #おうち居酒屋 #居酒屋レシピ #おつまみレシピ #おつまみメニュー #ルーローハンレシピ #台湾めし #台湾料理 #台湾料理レシピ #魯肉飯 #フライパンひとつ #さっぱりごはん #なつごはん #夏休みレシピ #夏ごはん #こども喜ぶ