揚げからみ餅 | マルボシ酢

揚げからみ餅

今回は #マルボシ酢 の #橙ぽん酢 で作る、#餅レシピ の紹介です✨

橙の豊かな香りと大根の辛味が美味しい一品です????

お正月に余りがちなお餅が消費できる簡単レシピ????
皆さんもぜひ試してみてください????

■材料(2人前)
切り餅  …4個
揚げ油  …適量
ブロッコリースプラウト …4g
大根  …150g
橙ぽん酢 …大さじ2

■作り方
①切り餅は半分に切る。

②大根は皮を剥き、すりおろす。

③揚げ油をフライパンに底から1㎝程の高さに注ぎ、180℃に熱したら①を揚げ、切り餅がカラッと揚がったら油を切る。

④器に盛りつけ、③、ブロッコリースプラウトをのせて、橙ぽん酢をかけたら完成。

#マルボシ酢レシピ   #橙ぽん酢 #アレンジレシピ #手料理 #簡単レシピ #今日のごはん #休日ごはん #おつまみ #献立 #酢 #vinegar #もち #お餅 #大根 #お餅レシピ #お餅アレンジ #大根おろし #大根レシピ #からみ餅 #和食 #ブロッコリースプラウト #もち料理 #大根料理 #おろし餅  #ポン酢  #ポン酢レシピ #ポン酢料理