今回のレシピは #マルボシ酢 の #すし酢 #料理酒 #酒みりん #柚子こしょう を使った #アボカドカップの海鮮寿司 です。
■材料(2人分)
アボカド 1個
サーモン(刺身用) 30g
まぐろ(刺身用) 30g
ご飯 30g
すし酢 小さじ1/2
レモン汁 小さじ2
【A】醤油 小さじ1/2
【A】酒みりん 小さじ1/2
【A】料理酒 小さじ1/2
【A】マヨネーズ 小さじ2
【A】柚子こしょう 小さじ1/2
天かす 大さじ1
大葉(せん切り) 適量
いりごま(白) 適量
■作り方
① ご飯とすし酢を軽く混ぜ合わせ、冷ましておく。
② サーモンとまぐろを2センチ角に切る。
③ ボウルに②を入れ、【A】と混ぜ合わせておく。
④ アボカドは縦半分に切り、種を取り除き、カットした断面にレモン汁を振りかける。
⑤ アボカドの穴の部分に①の酢飯を詰める。
⑥ ⑤の上に③のサーモンとまぐろを乗せ、その上に天かす、大葉、いりごま(白)の順で乗せる。
完成です😊
アボカドを丸々使った洋風寿司🍐🍣
柚子こしょうの辛みとアボカドのコクがBestマッチ!🍊😋
皆さんもぜひお試しください✨
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