今回のレシピは #マルボシ酢 の #料亭だし #料理酒 を使った #たこと新生姜の炊き込みご飯 です。
■材料(2人分)
米 2合
料亭だし 大さじ3
料理酒 大さじ1
ゆでだこ 250g
新生姜 20g
昆布 8g
大葉 適量
白いりごま 適量
■作り方
① ゆでだこは小さめのひと口大に切る。
② 新生姜、大葉はせん切りにする。
③ 米2合は洗って炊飯器に入れ、料亭だしと料理酒を入れて2合の目盛りまで水を入れる。
④ 切ったゆでだこ、新生姜、昆布を米の上に乗せて、炊く。
⑤ 器に盛り、大葉と白いりごまを添える。
完成です😊
料亭だしで本格的な味♪😋
新生姜の風味とたこの食感がおいしい炊き込みご飯🐙 🍚
皆さんもぜひお試しください✨
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