今回のレシピは #マルボシ酢 の #酒みりん #料理酒 #柚子こしょう を使った #春キャベツの彩り肉巻き です。
■材料(2人分)
キャベツ 2枚
豚バラスライス 150g
人参 1/2本
さけるチーズ 1本
小麦粉 大さじ1
柚子こしょう 適量
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】酒みりん 大さじ1
【A】料理酒 大さじ1
■作り方
① キャベツは芯を除き、5cm幅の縦長に切る。耐熱容器に入れ、軽くラップをして電子レンジ500Wで1分10秒加熱する。
② 豚バラスライスをラップの上に並べて、手前にキャベツ、細切りにした人参、裂いたさけるチーズを乗せて巻く。
③ ②の全体に小麦粉をまぶす。
④ フライパンに油をひいて中火で熱し、③を焼く。
⑤ 表面に焼き色がついたら蓋をして弱火にし、2分加熱した後、蓋を取って中火に戻し、【A】を加えて煮詰める。
⑥ 筒状に切って皿に盛り、煮詰めたタレをかけ、柚子こしょうを添える。
完成です😊
野菜とチーズで彩り鮮やかな肉巻き🥕🧀
柚子こしょうで味が引き立ちます😋
皆さんもぜひお試しください✨
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