春キャベツの彩り肉巻き | マルボシ酢

春キャベツの彩り肉巻き

今回のレシピは #マルボシ酢 の #酒みりん #料理酒 #柚子こしょう を使った #春キャベツの彩り肉巻き です。

■材料(2人分)
キャベツ 2枚
豚バラスライス 150g
人参 1/2本
さけるチーズ 1本
小麦粉 大さじ1
柚子こしょう 適量
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】酒みりん 大さじ1
【A】料理酒 大さじ1

■作り方
① キャベツは芯を除き、5cm幅の縦長に切る。耐熱容器に入れ、軽くラップをして電子レンジ500Wで1分10秒加熱する。

② 豚バラスライスをラップの上に並べて、手前にキャベツ、細切りにした人参、裂いたさけるチーズを乗せて巻く。

③ ②の全体に小麦粉をまぶす。

④ フライパンに油をひいて中火で熱し、③を焼く。

⑤ 表面に焼き色がついたら蓋をして弱火にし、2分加熱した後、蓋を取って中火に戻し、【A】を加えて煮詰める。

⑥ 筒状に切って皿に盛り、煮詰めたタレをかけ、柚子こしょうを添える。

完成です😊

野菜とチーズで彩り鮮やかな肉巻き🥕🧀
柚子こしょうで味が引き立ちます😋

皆さんもぜひお試しください✨

#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #春野菜レシピ #肉巻き #季節のレシピ #春キャベツ