今回のレシピは #マルボシ酢 の #料理酒 を使った #えびと春野菜のチーズ蒸し焼き です。
■材料(2人分)
じゃがいも 2個(約300g)
アスパラ 60g
むきえび 150g
料理酒 大さじ1
片栗粉 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
洋風スープの素(顆粒) 小さじ1/2
ピザ用チーズ 60g
粗びき黒こしょう 少々
■作り方
①じゃがいもは8mmの厚さのいちょう切りにし、水にさっとさらして水気をきる。
アスパラは3センチに斜めにカットする。
②むきえびに料理酒と片栗粉をもみ込む。
③フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、えびを色が変わるまで炒める。
④じゃがいも、アスパラを加えて全体に油がまわるまで炒め、洋風スープの素(顆粒)と水大さじ3を加え、ふたをして弱火で約4分蒸し焼きにする。
⑤ピザ用チーズを全体に散らし、ふたをしてチーズが溶けるまで約1分半蒸し焼きにする。
⑥器に盛り、粗びき黒こしょう少々をふって完成。
完成です
えびとチーズの組み合わせはベストマッチ



やみつき間違いなしの最強おつまみ

皆さんもぜひお試しください

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