ブルーベリー酒 | マルボシ酢

ブルーベリー酒

今回のレシピは #マルボシ酢 の #果実酒のお酒 を使った #ブルーベリー酒 です。

■材料
果実酒のお酒 1800ml
ブルーベリー 1kg
氷砂糖 300g

■作り方
①保存びんを洗浄し、よく拭く。

②ブルーベリーを洗って実を傷つけないように丁寧に水気をふき取る。

③ びんにブルーベリーと氷砂糖を入れ、果実酒のお酒で漬け込む。
すぐに鮮やかな紫色になり、1か月ぐらいで飲めるようになり、 3か月ぐらいからが飲み頃。 酸味も甘みも程良く、ワインのような綺麗な紫色の果実酒に。

完成です????

爽やかな香りが鼻に抜けるブルーベリー酒????
炭酸で割って、アイスにかけて、ドレッシングやソースにも…楽しみ方は無限大です????

皆さんもぜひお試しください✨


#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #おうち居酒屋 #おうちbar #居酒屋レシピ #ドリンクレシピ #ブルーベリー #blueberry #果実酒 #自家製果実酒 #自家製酒 #果実酒レシピ #果実酒作り #フルーツ酒 #ほったらかしレシピ #熟成 #宅飲み #宅飲み部 #乾杯 #おうち時間 #パーティメニュー #パーティレシピ #おもてなしレシピ #酒活 #お酒好き