今回のレシピは #マルボシ酢 の #フレンチドレッシング を使った #ケバブ風サンドイッチ です。
■材料(1人前)
サンドイッチ用食パン(8枚切)2枚
鶏もも肉 100g
【A】チリパウダー 小さじ1/2
【A】塩 ふたつまみ
サラダ油 小さじ1
キャベツ(千切り)50g
トマト(スライス)2枚
<ソース>
フレンチドレッシング 大さじ2
チリパウダー 小さじ1/4
砂糖 小さじ1/2
■作り方
①鶏もも肉は細かく切り、ボウルに入れ、【A】を加えて揉む。
②アルミホイルにサラダ油を塗り、①を広げ、オーブントースターで肉に火が通るまで、5分焼く。
③ボウルにソースの材料を入れて混ぜる。
④食パンは麺棒で薄く延ばし、オーブントースターで焼き目が付くまで4分焼く。
⑤パンにトマト、キャベツ、肉を挟み、ソースをかける。
完成です????
お店で食べられるようなピリ辛のケバブ風サンドをおうちで????
ボリュームたっぷりでお腹も満たされます????????
皆さんもぜひお試しください✨
#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #おうち居酒屋 #居酒屋レシピ #おつまみレシピ #ケバブサンド #ケバブ #サンドイッチレシピ #サンドイッチ作り #チキンサンド #パーティーメニューにおすすめ #ドレッシングアレンジ #トルコ料理 #お昼ごはん #ランチ #鶏肉レシピ #キャベツレシピ #チリペッパー #おつまみ料理