ケバブ風サンドイッチ | マルボシ酢

ケバブ風サンドイッチ

今回のレシピは #マルボシ酢 の #フレンチドレッシング を使った #ケバブ風サンドイッチ です。

■材料(1人前)
サンドイッチ用食パン(8枚切)2枚
鶏もも肉 100g
【A】チリパウダー 小さじ1/2
【A】塩 ふたつまみ
サラダ油 小さじ1
キャベツ(千切り)50g
トマト(スライス)2枚

<ソース>
フレンチドレッシング 大さじ2
チリパウダー 小さじ1/4
砂糖 小さじ1/2

■作り方
①鶏もも肉は細かく切り、ボウルに入れ、【A】を加えて揉む。

②アルミホイルにサラダ油を塗り、①を広げ、オーブントースターで肉に火が通るまで、5分焼く。

③ボウルにソースの材料を入れて混ぜる。

④食パンは麺棒で薄く延ばし、オーブントースターで焼き目が付くまで4分焼く。

⑤パンにトマト、キャベツ、肉を挟み、ソースをかける。

完成です????

お店で食べられるようなピリ辛のケバブ風サンドをおうちで????
ボリュームたっぷりでお腹も満たされます????????

皆さんもぜひお試しください✨


#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #おうち居酒屋 #居酒屋レシピ #おつまみレシピ #ケバブサンド #ケバブ #サンドイッチレシピ #サンドイッチ作り #チキンサンド #パーティーメニューにおすすめ #ドレッシングアレンジ #トルコ料理 #お昼ごはん #ランチ #鶏肉レシピ #キャベツレシピ #チリペッパー #おつまみ料理