ちくわのしそ肉チーズ巻き | マルボシ酢

ちくわのしそ肉チーズ巻き

今回のレシピは #マルボシ酢 の #焼肉のたれ #酒みりん を使った #ちくわのしそ肉チーズ巻き です。

■材料(2人前)
ちくわ 6本
しそ 6枚
溶けないスライスチーズ 6枚
豚ロース薄切り 6枚(150g)
塩こしょう 少々
薄力粉 適量
サラダ油 小さじ2
焼肉のたれ 大さじ2
酒みりん 大さじ1
レタス・ミニトマト 適量
いりごま 適量

■作り方
①ちくわにキッチンハサミで切れ目を入れ、しそは縦半分に切る。

②ちくわの中に、縦半分に切ったしそと折り畳んたスライスチーズを詰め、豚こま肉を斜めにズラしながらくるくると巻く。塩こしょうと薄力粉をまぶす。
(チーズは半分に折り畳んだ後、さらに3等分くらいに折り畳むとちょうど良い)

③熱したフライパンにサラダ油を入れ、肉の巻き終わりを下にして並べる。

④転がしながら全体を焼いたら、キッチンペーパーで余分な油をふき取る。
焼肉のたれ大さじ2、酒みりん大さじ1を加え煮絡める。

⑤レタス、ミニトマトと器に盛りつけいりごまを振る。

完成です????

ちくわにお肉とチーズを巻いて、ボリュームたっぷり????
メインのおかずとして、ごはんがもりもり進みます????????

皆さんもぜひお試しください✨


#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #おうち居酒屋 #居酒屋レシピ #おつまみレシピ #おつまみメニュー #やみつきおつまみ #ちくわレシピ #しそレシピ #チーズ巻き #ちくわチーズ巻き #ボリュームおかず #肉巻きレシピ #肉巻きチーズ