れんこんチップスとアボカドディップ | マルボシ酢

れんこんチップスとアボカドディップ

今回のレシピは #マルボシ酢 の #料亭だし を使った #れんこんチップスとアボカドディップ です。

■材料(2人前)
<アボカドディップ>
【A】アボカド 2個
【A】マヨネーズ 大さじ3
【A】粉チーズ 大さじ1
【A】牛乳 大さじ1
【A】料亭だし 小さじ1
【A】うま味調味料 5振り
【A】塩 ふたつまみ
【A】レモン汁 3滴
<れんこんチップス>
れんこん 70g
餃子の皮 12枚
片栗粉 小さじ2
水 大さじ2
バター 15g
塩 少々

■作り方
①【A】をボウルに入れ、マッシャー(又はフォーク)でアボカドを潰しながら混ぜ、 ディップソースをつくっておく。

②れんこんは皮つきのまま1mmの厚さに薄切りにし、これを12枚用意する。れんこんの片面に水で溶いた片栗粉をぬり、餃子の皮の真ん中に貼り付ける。

③フライパンにバターを中火で1分溶かし、②のれんこんの面を下にして並べる。

④フライ返しで押さえながら、強火で2分半こんがりと色づくまで焼く。

⑤裏面も同様に強火で2分半焼く。※餃子の皮が反ってくるので、フライ返しで押さえつけながらパリッと焼く。

⑥ペーパータオルを敷いたバットに取り出し、塩をふる。ディップソースと一緒に器に盛りつける。

完成です????

サクサク食べられるチップスと、アボカドの濃厚ディップが合います????
来客の際にもさっと作って出せますね????

皆さんもぜひお試しください✨


#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #おうち居酒屋 #居酒屋レシピ #おつまみレシピ #おつまみメニュー #れんこんレシピ #れんこんチップス #れんこん料理 #パーティーメニューにおすすめ #餃子の皮レシピ #ぎょうざのかわアレンジ #アボカドディップ #アボカドディップソース