今回のレシピは #マルボシ酢 の #りんご酢 を使った #かぶとベーコンのマスタードソースサラダ です。
■材料(2人前)
かぶ(葉つき) 1/2個
さつまいも 小1本
ベーコン 50g
にんにく 1/2片
オリーブオイル 大さじ1
<ドレッシング>
【A】粒マスタード 小さじ2
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】りんご酢 大さじ1
【A】EXバージンオリーブオイル 大さじ2
【A】塩 小さじ1/3
■作り方
①ドレッシングの材料【A】を全てボウルに入れて、良く混ぜ合わせる。
②かぶは皮付きのまま良く水洗いして8等分に切る。葉の部分は5cmの長さに切る。さつまいもは1cmの厚さの輪切りにする。にんにくは芯を取り除き、みじん切りにする。ベーコンは5mm幅に細切りにする。
③串切りにしたかぶとさつまいもは170℃の油できつね色に素揚げする。
④フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたら、ベーコンを炒める。
⑤ベーコンから脂が出たら、かぶの葉を加えて炒める。塩こしょう少々(分量外)を加えて味を整え、 素揚げしたかぶとさつまいもを入れさっと炒める。
⑥皿に盛り付け、ドレッシングをかける。
完成です????
にんにくとマスタードの香りで食欲????
かぶとさつまいもは素揚げして一手間かけるから、一層おいしく????
皆さんもぜひお試しください✨
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