かぶとベーコンのマスタードソースサラダ | マルボシ酢

かぶとベーコンのマスタードソースサラダ

今回のレシピは #マルボシ酢 の #りんご酢 を使った #かぶとベーコンのマスタードソースサラダ です。

■材料(2人前)
かぶ(葉つき) 1/2個
さつまいも 小1本
ベーコン 50g
にんにく 1/2片
オリーブオイル 大さじ1
<ドレッシング>
【A】粒マスタード 小さじ2
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】りんご酢 大さじ1
【A】EXバージンオリーブオイル 大さじ2
【A】塩 小さじ1/3

■作り方
①ドレッシングの材料【A】を全てボウルに入れて、良く混ぜ合わせる。

②かぶは皮付きのまま良く水洗いして8等分に切る。葉の部分は5cmの長さに切る。さつまいもは1cmの厚さの輪切りにする。にんにくは芯を取り除き、みじん切りにする。ベーコンは5mm幅に細切りにする。

③串切りにしたかぶとさつまいもは170℃の油できつね色に素揚げする。

④フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたら、ベーコンを炒める。

⑤ベーコンから脂が出たら、かぶの葉を加えて炒める。塩こしょう少々(分量外)を加えて味を整え、 素揚げしたかぶとさつまいもを入れさっと炒める。

⑥皿に盛り付け、ドレッシングをかける。

完成です????


にんにくとマスタードの香りで食欲????
かぶとさつまいもは素揚げして一手間かけるから、一層おいしく????

皆さんもぜひお試しください✨

#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #おうち居酒屋 #居酒屋レシピ #お酢レシピ #おつまみレシピ #おつまみメニュー #マスタード #マスタードソース #かぶ #かぶレシピ #蕪 #蕪レシピ #さつまいも #さつまいもレシピ #サラダ #サラダレシピ #おかずサラダ