今回のレシピは #マルボシ酢 の #特製胡麻ドレッシング を使った #冬野菜の蒸し鍋 です。
■材料(2人前)
豚バラ薄切り肉 150g
かぶ 1/2個
れんこん 小1節
さつまいも 小1本
にんじん 1/3本
しめじ 1パック
ブロッコリー 1/2株
特製胡麻ドレッシング 適量
■作り方
① 豚肉は3~4cmの長さに切り、かぶは茎を5cm残してくし形切りにする。
②れんこんとさつまいもは厚さ1cmの輪切りにして水にさらす。にんじんはスティック状に、しめじは石づきを切り小房に分ける。
③ブロッコリーは小房に分ける。
④蒸し器の上鍋に豚肉以外の具材を見栄えよく並べる。
⑤蒸し器の下鍋に湯を沸かし、蒸気が上がったら④の上鍋をのせる。蓋をして中火で約10分蒸す。
⑥豚肉をのせてさらに約5分蒸し、豚肉に火が通す。
完成です????
ドレッシングを付けて召し上がれ✨
栄養たっぷりヘルシーなお鍋????
たれはドレッシングを使うから、とってもラクチンです????
皆さんもぜひお試しください✨
#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #おうち居酒屋 #居酒屋レシピ #鍋 #鍋レシピ #豚バラ #豚バラレシピ #胡麻ドレッシング #ゴマドレッシング #時短レシピ #かぶ #かぶレシピ #れんこん #れんこんレシピ #さつまいも #さつまいもレシピ