今回のレシピは #マルボシ酢 の #りんご酢 を使った #たことじゃがいものホットサラダ です。
■材料(2人前)
じゃがいも(中) 1個
ゆでだこ 80g
生パセリ 1束
【A】粒マスタード 小さじ2
【A】マヨネーズ 大さじ2
【A】りんご酢 小さじ1/2
塩 少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1
■作り方
①じゃがいもを一口大に切る。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで約2分加熱し、柔らかくする。
たこを一口大、パセリを粗みじん切りにする。
②【A】をボウルに入れて混ぜる。
③オリーブオイルでじゃがいもが色づくまで焼き、たこを入れて炒める。軽く塩・ブラックペッパーを振る。
④③に白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。少し水分が残っているところで火を止める。
⑤②のボウルに④を入れて和える。
⑥器に盛り、パセリを散らす。
★お好みでじゃがいもを崩してもOK。
完成です😊
たことじゃがいもの意外な組み合わせ⁉
寒い時季だから、あったかサラダが嬉しい🥰
おつまみにもどうぞ🍺
皆さんもぜひお試しください✨
#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #おうち居酒屋 #居酒屋レシピ #おつまみレシピ #おつまみメニュー #じゃがいも #じゃがいもレシピ #たこ #たこレシピ #サラダ #サラダレシピ #ホットサラダ