今回のレシピは #マルボシ酢 の #星の雫りんご を使った #バナナと豆乳のクリスマスツリーケーキ です。
■材料(1個分)
ホットケーキミックス 100g
抹茶 小さじ1
豆乳 1/2カップ(100ml)
星の雫りんご 大さじ1
卵 1個
バナナ 3本
粉砂糖 適量
サラダ油 適量
<デコレーション品>
サンタ、柊 など
■作り方
①ホットケーキミックスと抹茶を混ぜ合わせておく。
②ボウルに豆乳、星の雫りんご、卵を入れて混ぜ合わせ、①を加えてさらによく混ぜる。
③フライパンにサラダ油を引き、②の1/3量を流し込み、弱火で焼く。
★直径26cmのフライパン使用
④表面がふつふつとしてきたら、皮をむいたバナナを置き、卵焼きを巻く要領で巻く。同じように3本作る。
★ポイント
巻いた後は、フライパンの上でコロコロと転がして形を整えておくと、きれいに仕上がる。
⑤冷めたら、3cmほどの幅に切って、ツリーのように積み上げる。
⑥仕上げに粉砂糖を振り、クリスマスデコレーションする。
完成です????
りんごのリキュールを使ったかわいいツリー型ケーキ????
フライパンで簡単なのに、とっても華やかです????
皆さんもぜひお試しください✨
#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #おうちスイーツ #おうちカフェ #スイーツレシピ #クリスマス #クリスマスパーティ #クリスマススイーツ #クリスマスレシピ #クリスマスケーキ #ホットケーキミックス #抹茶ケーキ #バナナケーキ #リキュール #りんご酒 #豆乳 #豆乳レシピ