今回のレシピは #マルボシ酢 の #りんご酢 を使った #牛肉ときのこのタイムロースト です。
■材料(2人前)
牛もも肉(ステーキ用) 2枚
エリンギ 2本
しめじ 1/2パック
マッシュルーム 6個
サラダ油 少々
バター 約大さじ1
りんご酢 小さじ1
タイム(生) 6本
しょうゆ 小さじ2
塩こしょう 適量
レモン薄切り 2枚(盛付用)
■作り方
①牛肉は室温に戻し、塩こしょうを振る。
②エリンギは根元を取り除き、縦に薄く切り、横半分に切る。しめじは石づきを取り除き、3等分にほぐす。
③鍋にサラダ油を熱し、中火で①の肉を焼く。うっすら焼き色がついたら 裏返し、手早くエリンギ、しめじ、マッシュルームを、肉が隠れるよう に入れる。軽く塩こしょうを振る。
④ところどころにちぎったバターをのせ、タイムを散らす。りんご酢を入れてふたをして、10分ほど蒸し焼きする。
⑤焼き上がったら最後にしょうゆをまわし入れ、レモンを添える。
完成です????
ハーブを使った贅沢牛ステーキ????
スパイシーなタイム、さわやかなレモンの香りもたまりません????
皆さんもぜひお試しください✨
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