牛肉ときのこのタイムロースト | マルボシ酢

牛肉ときのこのタイムロースト

今回のレシピは #マルボシ酢 の #りんご酢 を使った #牛肉ときのこのタイムロースト です。

■材料(2人前)
牛もも肉(ステーキ用) 2枚
エリンギ 2本
しめじ 1/2パック
マッシュルーム 6個
サラダ油 少々
バター 約大さじ1
りんご酢 小さじ1
タイム(生) 6本
しょうゆ 小さじ2
塩こしょう 適量
レモン薄切り 2枚(盛付用)

■作り方
①牛肉は室温に戻し、塩こしょうを振る。

②エリンギは根元を取り除き、縦に薄く切り、横半分に切る。しめじは石づきを取り除き、3等分にほぐす。

③鍋にサラダ油を熱し、中火で①の肉を焼く。うっすら焼き色がついたら 裏返し、手早くエリンギ、しめじ、マッシュルームを、肉が隠れるよう に入れる。軽く塩こしょうを振る。

④ところどころにちぎったバターをのせ、タイムを散らす。りんご酢を入れてふたをして、10分ほど蒸し焼きする。

⑤焼き上がったら最後にしょうゆをまわし入れ、レモンを添える。

完成です????

ハーブを使った贅沢牛ステーキ????
スパイシーなタイム、さわやかなレモンの香りもたまりません????

皆さんもぜひお試しください✨


#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #おうちごはん #おうちディナー #お酢レシピ #おもてなしレシピ #クリスマス #クリスマスパーティ #クリスマスごはん #クリスマスレシピ #クリスマスディナー #簡単おかず #ステーキ #ステーキレシピ #牛肉 #牛肉レシピ #タイム #ハーブ #ハーブレシピ