今回のレシピは #マルボシ酢 の #九州玄米黒酢 を使った #えびとほたての黒酢炒め です。
■材料(2人前)
えび 6尾
ほたて貝柱(ボイル) 5個
片栗粉 適量
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 大さじ1
九州玄米黒酢 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
塩こしょう 小さじ1/4
さやえんどう 適量
■作り方
①えびは殻をむいて背を開き、ワタを取った後、塩水で洗う。ほたて貝柱は半分の厚みになるように切る。
②①の水分をふき取った後、片栗粉をつける。
③さやえんどうは塩ゆでし、細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
④フライパンにオリーブオイルを入れて、②のえびと貝柱をきつね色になるまで焼き、両面がこんがりと焼けたら、バットに取り出す。
同じフライパンに玉ねぎを加え、透明になるまで炒める。
⑤取り出しておいたえびとほたて貝柱を戻し、九州玄米黒酢、砂糖、塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。
⑥器に盛り付け、さやえんどうを飾る。
完成です????
魚介の旨味と、黒酢のほどよい酸味が最高????
お酒と一緒に楽しめるのも嬉しいですね????
皆さんもぜひお試しください✨
#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #おうち居酒屋 #居酒屋レシピ #おつまみレシピ #おつまみメニュー #ほたて #ホタテ #ほたて貝柱 #ホタテ貝柱 #ホタテレシピ #えび #海老 #海老レシピ #おうち中華 #中華料理 #中華レシピ #黒酢レシピ