サーモンの和風シチュー | マルボシ酢

サーモンの和風シチュー

今回のレシピは #マルボシ酢 の #割烹白だし を使った #サーモンの和風シチュー です。

■材料(3~4人前)
生鮭 200g
玉ねぎ 1/2個
ブラウンマッシュルーム 4個(40g)
じゃがいも 2個
冷凍ブロッコリー 80g
サラダ油 小さじ2
バター 20g
【A】水 1と1/2カップ
【A】割烹白だし 大さじ1
【B】ホワイトソース缶 1缶(290g)
【B】調整豆乳 1カップ
【B】みそ 大さじ1

■作り方
①鮭とジャガイモは一口大に切る。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。 冷凍ブロッコリーはレンジで温める。

②温めたフライパンにサラダ油を入れ、①の鮭を両面こんがりと焼き、バットに取り出しておく。

③鍋にバターを熱し、じゃがいも・玉ねぎ・マッシュルームを入れて炒める。

④玉ねぎが透き通ってきたら【A】を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。

⑤【B】をボールに混ぜ合わせ、少しずつ加えて煮溶かす。②のサーモンを加え、ひと混ぜする。

⑥器に盛り、ブロッコリーを彩りよく添える。

完成です????


白だしとお味噌でコンソメ要らず????
旨味たっぷりで、ご飯にも合いますよ????

皆さんもぜひお試しください✨

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