豚肉のガリバタぽん酢 | マルボシ酢

豚肉のガリバタぽん酢

今回のレシピは #マルボシ酢 の #九州極ぽん酢 #酒みりん を使った #豚肉のガリバタぽん酢 です。

■材料(2人前)
豚こま肉 300g
薄力粉 大さじ1
サラダ油 小さじ2
千切りキャベツ 80g
刻みねぎ 適量

<合わせ調味料>
九州極ぽん酢 大さじ3
酒みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
おろしにんにく(チューブ) 3cm
バター 8g

■作り方
①豚こま肉に薄力粉をまぶしておく。調味料は合わせておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、強火で豚肉をほぐしながらこんがりと焼く。
③合わせておいた調味料を入れ、全体になじませ煮詰める。
④器に千切りキャベツを敷き、その上に③を盛り付ける。ねぎを散らす。

完成です????

炒めるだけの、簡単スピードおかず。
キャベツに濃厚なタレが絡んで、止まらなくなるおいしさです????

皆さんもぜひお試しください✨

#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #おうちごはん #今日のご飯 #今日のごはん #お酢レシピ #ぽん酢レシピ #豚肉 #豚肉レシピ #にんにく #ガーリックバター