今回のレシピは #マルボシ酢 の #黒酢とりんご を使った #フローズンビネガーバー です。
■材料(3本分)
ぶどう(大粒) 3粒
カットパイン 30g
黒酢とりんご 40ml
牛乳 110ml
※ぶどうは皮ごと食べられる種なしのものがおすすめです。
■作り方
①ぶどうは皮ごと半分に切る。
②牛乳と黒酢とりんごを、よく混ぜ合わせる。
③アイスキャンディー型に①とカットパインを入れて②を注ぎ、アイスキャンディー用の棒をさして蓋をし、半日程度冷凍庫で冷やし固める。
※レシピは1つ80mlのアイスキャンディー型3個分の分量です。型の大きさや量によって材料の量を調整してください。
完成です????
冷凍庫で固めるだけ!
紙コップでも作れちゃう、簡単フルーツバー????
お子様と一緒に作るのも楽しい????
皆さんもぜひお試しください✨
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