今回のレシピは #マルボシ酢 の #料亭だし #りんご酢 を使った #まるごとトマトの浅漬け です。
■材料(2人前)
トマト 2個
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
スイートバジル(トッピング用)4枚
<漬け汁>
料亭だし 60ml
水 60ml
りんご酢 大さじ1
はちみつ 小さじ1
■作り方
①トマトのヘタ部分を包丁でくり抜き、反対側に十字に浅めの切り込みを入れる。
②フォーク等でヘタ側を刺して直火にあて、氷水にとって皮をむく。
③保存袋(チャック付きのビニール袋)に漬け汁の材料、トマトを入れ、冷蔵庫で2~3時間おいておく。
④冷蔵庫から出して器に盛り、オリーブオイルを半量ずつかける。スイートバジルをトッピングする。
完成です????
トマトの皮をむいて漬けるだけ????
ひんやりおいしくて、ハマること間違いなし????
おつまみにも????
皆さんもぜひお試しください✨
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