まるごとトマトの浅漬け | マルボシ酢

まるごとトマトの浅漬け

今回のレシピは #マルボシ酢 の #料亭だし #りんご酢 を使った #まるごとトマトの浅漬け です。

■材料(2人前)
トマト 2個
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
スイートバジル(トッピング用)4枚
<漬け汁>
料亭だし 60ml
水 60ml
りんご酢 大さじ1
はちみつ 小さじ1

■作り方
①トマトのヘタ部分を包丁でくり抜き、反対側に十字に浅めの切り込みを入れる。

②フォーク等でヘタ側を刺して直火にあて、氷水にとって皮をむく。

③保存袋(チャック付きのビニール袋)に漬け汁の材料、トマトを入れ、冷蔵庫で2~3時間おいておく。

④冷蔵庫から出して器に盛り、オリーブオイルを半量ずつかける。スイートバジルをトッピングする。

完成です????

トマトの皮をむいて漬けるだけ????
ひんやりおいしくて、ハマること間違いなし????
おつまみにも????

皆さんもぜひお試しください✨


#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #おうちごはん #おうち居酒屋 #お酢レシピ #おつまみレシピ #トマトレシピ #トマト #丸ごとトマト #浅漬け #浅漬けレシピ