鯛茶漬け | マルボシ酢

鯛茶漬け

今回のレシピは #マルボシ酢 の #特製胡麻ドレッシング を使った #鯛茶漬け です。

■材料(2人前)
特製胡麻ドレッシング  大さじ4(60ml)
鯛(刺身用) 70g
ご飯 300g
料亭だし 大さじ2
お湯 1と1/2カップ(300ml)
<トッピング>
きざみのり 適量
白ごま 適量
わさび 適量

■作り方
①鯛(刺身用)は、特製胡麻ドレッシング(大さじ4)と一緒に一晩漬けておく。

②料亭だし(大さじ2)とお湯(1と1/2カップ)を合わせ、おだしをつくる。

③ご飯に①で漬け込んだ鯛を取り出して乗せる。白ごま、きざみのりを散らして最後にわさびを添える。

④②のおだしを注ぐ。

完成です????


漬け込むだけで翌日らくらくおいしい????
飲んだ後の締めにも????

皆さんもぜひお試しください✨


#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #おうちごはん #おうち和食 #ごまドレッシング #胡麻ドレッシング #鯛茶漬け #お茶漬け