香ばしあげとシャキシャキ大根のサラダ | マルボシ酢

香ばしあげとシャキシャキ大根のサラダ

今回のレシピは #マルボシ酢 の #そのまんま酢 #割烹しらだし を使った #香ばしあげとシャキシャキ大根のサラダ です。

■材料(2人前)
大根 1/4本
水菜 2株
油揚げ 2枚
しらす 50g
<ドレッシング>
【A】そのまんま酢 大さじ2
【A】割烹しらだし 小さじ1
【A】サラダ油  大さじ1
【A】いりごま 小さじ1

■作り方
①大根は皮をむき千切りにし、水菜は大根と長さを合わせて切る。合わせて水に晒しておく。

②油揚げは、フライパンでこんがりと焼き目がつくまで、押し付けながら焼く。
※この時、油は使わない

③油揚げは半分に切ったあと、1cm幅に切る。

④①の大根と水菜の水気を切り、油揚げ、しらすとあわせて和える。

⑤【A】を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

⑥器に高さが出るよう盛り付け、ドレッシングをかける。

完成です????


シャキシャキ食感に、こんがり焼いた油揚げが香ばしい????
おつまみにもピッタリです????

皆さんもぜひお試しください✨

#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #サラダ #サラダレシピ #大根サラダ #大根 #大根レシピ #しらす #しらすレシピ #油揚げ #油揚げレシピ #ドレッシング #ドレッシングレシピ #白だし #白だしレシピ