今回のレシピは #マルボシ酢 の #南蛮漬調味液 を使った #鶏むね肉の南蛮漬 です。
■材料(2人前)
鶏むね肉 1枚(250g)
【A】塩こしょう 少々
【A】にんにくチューブ 2cm
【A】しょうがチューブ 2cm
【A】料理酒 小さじ1
片栗粉 大さじ2
新玉ねぎ 1/2個(約100g)
にんじん 1/5本(約30g)
ピーマン 1/2個(約27g)
鷹の爪(輪切り) 小さじ1/2
南蛮漬調味液 1/2カップ
サラダ油 適量
■作り方
①新玉ねぎは薄切り、にんじん、ピーマンは千切りにする。
②鶏むね肉は2cm幅のそぎ切りにし、一口大に切る。
ボウルに鶏むね肉と【A】を入れて揉みこみ、片栗粉をまぶす。
③小鍋にサラダ油を2cm程度入れ、170~180℃で4分揚げる。
④南蛮漬調味液と鷹の爪を入れた容器に、カットした①の野菜を入れ、端に寄せて、③の揚げた鶏むね肉を入れる。
⑤ときどき鶏肉の上下を返しながら、冷蔵庫で15分ほど漬け込む。高さが出るように意識しながら、鶏肉の上に野菜を盛り付けて、完成。
完成です????
お魚だけじゃない!
たまには気分を変えて、鶏肉の南蛮漬けはいかがですか????
タレを使うから、カンタン????
皆さんもぜひお試しください✨
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