今回のレシピは #マルボシ酢 の #料亭だし #ていとこ胡麻ドレッシング を使った #七夕そうめん です。
■材料(2人前)
そうめん 2束(100g)
きゅうり 1本
オクラ 4本
ハム 2枚
ミニトマト 4個
卵 1個
塩 少々
サラダ油 小さじ1
<ごまだれつゆ>
【A】料亭だし 大さじ2
【A】ていとこ胡麻ドレッシング 大さじ2
【A】砂糖 大さじ1
【A】水 120ml
■作り方
①きゅうりはピーラーで薄くスライスし、ミニトマトは半分に切る。
オクラはさっとゆでて1cm幅に切る。ハムは星型に型抜く。
②ボウルに卵を割り入れ、塩を加えて混ぜる。
③フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、卵液を入れて薄く伸ばし、両面を焼く。
④薄焼き卵は縦半分に切り込みを入れてくるくると巻き、細切りにする。
そうめんは表記時間通りにゆでて冷水でしめ、水気をきる。
⑤【A】を混ぜ合わせてごまだれつゆを作る。
⑥器にそうめんを盛りつけ、きゅうり、オクラ、ミニトマト、ハム、卵を飾る。
完成です????
七夕をイメージした色鮮やかなおそうめん????
お子様と一緒に飾り付けるのも楽しいですね????
皆さんもぜひお試しください✨
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