鮭のムニエルブールブランソース添え | マルボシ酢

鮭のムニエルブールブランソース添え

今回のレシピは #マルボシ酢 の #りんご酢 を使った #鮭のムニエルブールブランソース添え です。

■材料(2人前)
鮭の切り身 2切れ
小麦粉 適量
塩こしょう 少々
バター 10g
パセリ 適量
<ブールブランソース>
りんご酢 30ml
白ワイン 150ml
玉ねぎ 1/8個
生クリーム 大さじ1
コンソメ 小さじ1/2
水 50ml
バター 30g
ブラックペッパー 適量

■作り方
①玉ねぎはみじん切りにして鍋に入れ、弱火で透き通るまでじっくり炒める。

②①にりんご酢、白ワインを加えて中火で熱し、煮立ったら弱火にして汁気がなくなるまで煮詰める。生クリーム、コンソメ、水を加える。
※焦がさないように注意する

③②にバター(30g)を少しずつ加え、分離しないようによく混ぜながら弱火で加熱する。乳化してとろみが出たら、ブラックペッパーを加える。
※加熱しすぎると分離するので注意する

④鮭の切り身は水分を軽く拭きとり、塩こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。バター(10g)をひいたフライパンにのせて両面を焼く。

⑤④を皿に移し、③のソースとお好みの野菜を添え、パセリを散らす。

完成です????


濃厚なソースにりんご酢のさわやかな酸味が鮭の風味を引き立てます。
ワインと一緒にいただくのもおすすめ????

皆さんもぜひお試しください✨


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