お夕飯 | マルボシ酢

お夕飯

お夕飯
#すじこの磯辺巻き
#ワカサギの南蛮漬け
#新玉ねぎ丸ごとスープ
#春キャベツと油揚げの炒め和え
#たらこバター焼きうどん

札幌の朝市赤れんが様よりいただいた
立派な筋子をおつまみにして????乾杯。
@hokkaido_asaichi_akarenga

いくらとは違う濃厚な旨み????
シンプルに????????でも食べたいっ。

ワカサギは、あおさ天ぷらにしようか迷ったのですが、メニューのバランス的に酢の物にしようと南蛮漬けに。

春キャベツは、さっと炒めてめんつゆで和えただけですが、我が家定番の作り置きです。
キャベツは油を纏ってから味入れすると、お姫様から一気に女王になるよね!
魔法なの⁉️????

スープは、ベーコン炒めて白ワインじゅっ、コンソメブイヨンとローリエで新玉ねぎを煮込んだら、時間差でトマト。

冬だったらトマトも一緒に煮込んじゃうけど、暖かくなってきたからフレッシュな????が良いアクセント。

ひと皮剥けるごとに味変しちゃうのって、
ひと雨ごとに春が来るのと似てる⁉️????
※個人的見解です(笑)

うどんは、バター醤油でさっと炒めてからタラコと和えてシンプルに。
これまた????進む憎いやつ~。

ふぅ????
またまた飲み過ぎちゃうメニューでした❗

いつも見ていただきありがとうございます????

#おうちごはん #お料理 #作り置き#献立 #料理日記 #料理記録 #アスリートフードマイスター #バランスごはん #おウチで大北海道展アンバサダー募集 #家庭料理 #豊かな食卓 #料理好きな人と繋がりたい #おうちごはんlover #フーディーテーブル #簡単料理 #節約料理 #時短料理 #マルボシ酢アンバサダー

アンバサダーズご紹介

マルボシ酢アンバサダー花菜子 さま

花菜子

料理研究家
アスリートフードマイスター
イギリス イタリア タイの海外生活で様々な食文化に触れながら、
プロスポーツ選手(オリンピック選手)の食事作りに関わる

Instagram