お夕飯
#すじこの磯辺巻き
#ワカサギの南蛮漬け
#新玉ねぎ丸ごとスープ
#春キャベツと油揚げの炒め和え
#たらこバター焼きうどん
札幌の朝市赤れんが様よりいただいた
立派な筋子をおつまみにして????乾杯。
→@hokkaido_asaichi_akarenga
いくらとは違う濃厚な旨み????
シンプルに????????でも食べたいっ。
ワカサギは、あおさ天ぷらにしようか迷ったのですが、メニューのバランス的に酢の物にしようと南蛮漬けに。
春キャベツは、さっと炒めてめんつゆで和えただけですが、我が家定番の作り置きです。
キャベツは油を纏ってから味入れすると、お姫様から一気に女王になるよね!
魔法なの⁉️????
スープは、ベーコン炒めて白ワインじゅっ、コンソメブイヨンとローリエで新玉ねぎを煮込んだら、時間差でトマト。
冬だったらトマトも一緒に煮込んじゃうけど、暖かくなってきたからフレッシュな????が良いアクセント。
ひと皮剥けるごとに味変しちゃうのって、
ひと雨ごとに春が来るのと似てる⁉️????
※個人的見解です(笑)
うどんは、バター醤油でさっと炒めてからタラコと和えてシンプルに。
これまた????進む憎いやつ~。
ふぅ????
またまた飲み過ぎちゃうメニューでした❗
いつも見ていただきありがとうございます????
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