棒々鶏 | マルボシ酢

棒々鶏

????棒々鶏????
#酒の肴シリーズ????

鶏ハム作るみたいにじんわりと低温加熱して
しっとりに仕上げた#鶏むね肉 で
#棒々鶏

✨棒々鶏のごまだれ✨
*練りごま     大さじ3
*砂糖       大さじ1
*醤油       大さじ1
*紹興酒      大さじ1
*ごま油      大さじ1
*米酢       小さじ1
*すりおろし生姜  大さじ1
*みじん切り白ねぎ 好きなだけ
*お好みで豆板醤やラー油や花椒
以上。順番に混ぜていくだけ

このごまだれ
冷奴や温野菜にかけたりいろいろ使えるので是非作ってみてほしいな~????

美味しっ????????????

 

アンバサダーズご紹介

マルボシ酢アンバサダーRUI さま

RUI

お仕事+主婦+料理系インスタグラマー。野菜ソムリエの資格あり。
美味しっ♡♡がスローガン!できるだけ旬の野菜を使った創作料理を考えてます。

Instagram
取材記事