ヤンニョムチキン | マルボシ酢

ヤンニョムチキン

今回のレシピは #マルボシ酢 の #焼肉のたれ を使った #ヤンニョムチキン です。

唐揚げに絡んだ甘辛いタレが絶品の、定番韓国料理????
ビールのおつまみにもピッタリです????

皆さんもぜひお試しください✨

■材料(2人前)
鶏もも肉 1枚
塩こしょう 適量
酒 小さじ2
片栗粉 大さじ2
【A】コチュジャン 小さじ2
【A】ケチャップ 大さじ1
【A】焼肉のたれ 大さじ1
【A】はちみつ 小さじ1
【A】おろししょうが(チューブ) 3cm
【A】一味唐辛子 適量
白いりごま 大さじ1


■作り方
①鶏もも肉は観音開きにし、フォークで数か所穴を開けたら、塩こしょうしてもみ込む。

②一口大に切って、ボウルに入れたら酒を回し入れてしっかりもみ込み、ラップをして5分程置く。

③5分経ったら、鶏肉全体に片栗粉をまぶす。

④フライパンに2cm弱の油(分量外)を入れ180℃に熱し、鶏肉を揚げていく。きつね色になったら取り出す。

⑤ボウルに【A】を混ぜ合わせ、油を切った④と白いりごまを加え、全体にタレを絡める。

完成です????

甘辛ダレで子供から大人まで大満足✨

ぜひ作ってみてくださいね♪

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