今回のレシピは #マルボシ酢 の #焼肉のたれ を使った #ヤンニョムチキン です。
唐揚げに絡んだ甘辛いタレが絶品の、定番韓国料理????
ビールのおつまみにもピッタリです????
皆さんもぜひお試しください✨
■材料(2人前)
鶏もも肉 1枚
塩こしょう 適量
酒 小さじ2
片栗粉 大さじ2
【A】コチュジャン 小さじ2
【A】ケチャップ 大さじ1
【A】焼肉のたれ 大さじ1
【A】はちみつ 小さじ1
【A】おろししょうが(チューブ) 3cm
【A】一味唐辛子 適量
白いりごま 大さじ1
■作り方
①鶏もも肉は観音開きにし、フォークで数か所穴を開けたら、塩こしょうしてもみ込む。
②一口大に切って、ボウルに入れたら酒を回し入れてしっかりもみ込み、ラップをして5分程置く。
③5分経ったら、鶏肉全体に片栗粉をまぶす。
④フライパンに2cm弱の油(分量外)を入れ180℃に熱し、鶏肉を揚げていく。きつね色になったら取り出す。
⑤ボウルに【A】を混ぜ合わせ、油を切った④と白いりごまを加え、全体にタレを絡める。
完成です????
甘辛ダレで子供から大人まで大満足✨
ぜひ作ってみてくださいね♪
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